Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Способ трахнуть кулаков

Просмотров: 3194Комментарии: 0

А я тут опять смотрел старые плакаты фильмов и решил посмотреть раритетного кина.

Итак, с торентов тянутся такие фильмы…

  • «Ленин в Октябре» — художественный фильм, первая часть дилогии, вторая часть - фильм «Ленин в 1918 году», режиссёра Михаила Ромма. Снят и выпущен в прокат в 1937 году. В 1956 г. вышла перемонтированная версия фильма, в 1963 г. фильм повторно отредактирован.
  • Сюжет описывает события Октябрьской Революции 1917 года и роль Ленина в организации восстания большевиков.

  • «Ленин в 1918 году» — художественный фильм, вторая часть дилогии (после картины «Ленин в Октябре») режиссёра Михаила Ромма. Создан в 1939 г., в 1956 г. перемонтирован.
  • Фильм повествует о событиях 1918 года, происходивших в Москве. В самом разгаре Гражданская война, голод, разруха. В Кремле идёт напряжённая работа правительства Советской России под руководством Ленина и Сталина по выводу страны из кризиса.

  • «Мы из Кронштадта» — художественный фильм, поставленный в 1936 году режиссёром Е. Дзиганом.
  • В фильме описываются события октября 1919 года. Белогвардейцы из формирований Юденича осаждают Петроград. На помощь пехотинцам, обороняющим город в Кронштадте организуется экспедиционный отряд матросов. Группа моряков из этого отряда попадает в плен и гибнет. Спастись удается только одному матросу Артёму Балашову. В Кронштадте ему предлагают возглавить новый десант моряков.

  • Покаяние (груз. ?????????) — советский художественный фильм, снятый в жанре драмы в 1984 году режиссёром Тенгизом Абуладзе.
  • Этот фильм Тенгиза Абуладзе, снятый ещё до начала Перестройки в СССР, практически сразу стал знаковым для отечественного кинематографа и вызвал неподдельный интерес публики во всем мире. Незамысловатый сюжет о том, как после похорон известного общественного деятеля его тело было найдено в саду дома его сына Авеля, заставил многих заново переосмыслить такие понятия, как добро и зло, совесть и честь.

И вот вам пару цитат.

  • — Давайте нам оружия побольше, да так кулаков трахнем, чтобы, как говорится, душа из них вон.
  • (рабочий Коробов)

  • — Изобретите способ покормить девочку.
  • (Ленин)

Мое вам революционное “ахахаха”!

Интересное ощущение

Просмотров: 2568Комментарии: 0

Ощущение, которое далеко не все испытывали в своей жизни.

Когда утром просыпаешься в одежде. Просыпаешься не потому что пора вставать, а от сушняка и головной боли. Садишься, смотришь на разбитые руки, чешешь спину, обнаруживаешь там здоровенную ссадину. Потом долго ищешь очки, наконец-то оглядываешься вокруг и думаешь: где я?

Очень интересное ощущение.

Про мальчика Бобби, который очень любил деньги

Просмотров: 2890Комментарии: 0

А помните песню "Про мальчика Бобби, который очень любил деньги" из старого мультфильма?

Наверное все помнят.

А знаете какая там мораль, в этой песне?

Вы думаете, что мораль в том, что "плохо любить деньги"? Правда?

Все дети как дети -
Живут без забот,
(Счастливое детство...)
А Боб на диете -
Не ест и не пьет,
(Бедненький мальчик...)
В копилку кладет

А вот нифига. Мораль кроется в последнем куплете.

Но в том-то и дело,
Что он не один,
(Почему?..)
Кто больше всех
Деньги на свете любил,
(Человек наш...)
Он это забыл.

Мальчик Бобби об этом забыл. А вы не забывайте.

Посмотрел такое

Просмотров: 3514Комментарии: 0

Докладываю.

За последние пару месяцев я посмотрел такое:

  • Lock, Stock and Two Smoking Barrels – старое, милое кино. Смотрел с английской дорожкой и с субтитрами. Это уже совсем классика, что тут сказать. Отличная штука! Наверное, еще не один раз посмотрю. 8/10.
  • What's up, doc? – забавная комедия 1972 года с Барбарой Стрейзанд в главной роли. Не сильно супер, но посмотреть можно. И Стрейзанд там такая молодая, что “ябывдул”. Простите )) 6/10.
  • To Kill a Mockingbird. Или по-русски “Убить пересмешника”. Планировал смотреть его на английском, но субтитры запарился выравнивать, а потом за работой правым глазом посмотрел. Классный фильм. У него есть какие-то Оскары, какие-то призы. Если вы любите действительно хорошее кино – посмотрите. Как говорит Вики, фильм о справедливости, ответственности, сострадании и социальном неравенстве. Очень понравился. 9/10.
  • Адмиралъ – как уже, писал здесь в блоге. Странная хренотенька. Смотрел фоном, сильно не заморачивался, что лажа. 3/10.
  • Waterloo Bridge – старая (1940 год) экранизация одноименной пьесы. Пьесу не видел, но фильм понравился. Военная мелодрама о судьбе девушки. люблю старые фильмы, черт подери. 7/10.
  • Rasputin, the Mad Monk. Я в свое время пересмотрел почти всю классическую серию фильмов ужасов от Universal Studios (это примерно 1930-1940). Кстати, совершенно потрясающие фильмы – рекомендую. Потом были ужастики от британской Hammer Film Productions (1950-1970). Тоже клевые, кстати. Вот среди них тоже вот этот фильм. Про Распутина. Распутин тут совершенно мифический и дьявольский и похож больше не на исторический персонаж, а на бабайку. Но это не умаляет трешовости. 6/10.
  • Проверка на дорогах - советский фильм 1971 года по повести Юрия Германа «Операция „С Новым годом!“». Хорошая цитата: “И погибнуть, Лазарев, нельзя, и без вести пропасть тоже нельзя. Тебе эшелон пригнать надо. И чтобы люди подтвердить могли”. Хороший фильм, стоящий. Я даже удивлен, маленько, как его в СССР пропустили. Хотя там было время брежневского застоя – может поэтому. 7/10.
  • Snatch. Пересмотрел, наверное, в сотый раз. На этот раз специально с английской дорожкой и субтитрами. Любопытно, но без кривляний Гоблина смотрится несколько иначе. 8/10.
  • 13. Относительно новый фильм - 2010 года. По сути, это ремейк грузино-французского фильма “13 Tzameti”. Тем не менее с любопытным сюжетом. Игра в закольцованную русскую рулетку даже шокирует сначала. Шибко неожиданные правила у игры. Смотрел на иншлише с субтитрами. Все есть на торентах, как обычно. 6/10.
  • Let Me In. Американо-британский ремейк 2010-го года на шведский фильм 2008. Забавная такая бабайка. Довольно неожиданный сюжет. До конца не понятно, чем закончится – это значит, хороший фильм. 6/10.
  • Rain Man. Человек дождя. У меня в советское время не было “видика”, поэтому многое прошло мимо меня. В том числе этот фильм. Охренительный, если честно. Если вы случайно пропустили его – то обязательно заполните пробел. 8/10.
  • Naked Lunch. 1994 год. Офигенная штука. По спецэффектам и исполнению похож на “Муху” – оказалось, это от того, что режиссер один и и тот же - Дэвид Кроненберг. Берроуз, конечно, был настоящим подонком с гомосексульными наклонностями. И этот фильм как-то органично все это передал. Невероятно наркоманский и трешовый фильм. Возможно, самый наркоманский, из тех, что я видел. 8/10.
  • It's a Wonderful Life. Офигенный старый черно-белый фильм 1946 года. Отличная штука для семейного просмотра. 8/10.
  • Шведская спичка. 1954. Советская экранизация чеховского рассказа. Случайно наткнулся в инете на подборку плакатов старых советских фильмов, шибко понравился постер – поэтому скачал. Короткий, но тем не менее отличный фильм. Понравился. 7/10.
  • Lost in Translation. “Трудности перевода”, то есть. Отличная неторопливая романтическая история о любви, вышедшая на экран в 2003 году. Удивительно, но мне очень понравилось. Скарлетт Йоханссон, конечно же тоже охренительная. 8/10.
  • Audition, 1999. Лютый японский хоррор про непонятную то ли маленькую девочку, то ли бабайку, которая под самый конец оказалась безумным мясником-маньяком. Жесть и расчлененка начинается в самом конце, но довольно суровая, мерзкая такая. Не знаю, зачем я это посмотрел, наверное хочется иногда чего-нибудь японского. 4/10.

Как-то так…

Берите на вооружение, если что вам подходит.

P.S.

Я все ваши предложения читаю, но смотрю очень не все. Сначала сурово думаю, надо ли смотреть, читаю вики, смотрю рейтинги IMDB, потом опять думаю, потом оно лежит, а я собираюсь духом, а уже потом я смотрю. В итоге получается, что в большинстве случаев я смотрю только старые и проверенные фильмы, а новые смотреть опасаюсь –  потому что “мало ли чего там наснимали”.

Итак, новый вопрос: какое кино посмотреть? Чтобы было клевое, необычное, может быть неторопливое, но уж точно не попсовое. Оставляйте комменты!

P.P.S.

Шипер, Димон, ваши комменты тут особенно нужны. smile

Неординарная работа

Просмотров: 3460Комментарии: 0

Неординарная работа в городе Златоусте.

Работа в Златоусте

Интересно, неординарная работа - это что? Может быть это предлагают вступить в какую-нибудь частную армию? Дадут автомат, погоны и все причитающееся.

Какие еще неординарные работы вы знаете?

Вот вам делать что ли нехер?

Просмотров: 2807Комментарии: 0

Ага, дааааа! ))

Абсолютно нехер, ребята. Нам всем нехер делать! Иначе почему вы это все читаете?

Вот, например, если бы я сурово работал укладчиком рельс, приходил бы домой и падал спать, то все понятно - работал, устал. А если я прихожу домой, поделал то, поделал это, повалял дурака, посмотрел кино, посрался в комментах, поспорил, кто моет сегодня посуду, то это значит, что не так уж и устал.

Если бы я укладывал рельсы и после работы падал бы без сил, то разве кто-нибудь осмелился попросить меня вымыть посуду? Нет, конечно. Если бы вы смертельно урабатывались, то разве бы вы нашли время читать всю эту хрень?

А? Тогда почему все это? да от того, что нам всем по большому счету нехер делать.

Как-то так, да...

Гогич садится на поезд

Просмотров: 2531Комментарии: 0
  • Gogic (19:34:21 16/08/2011)
  • я на вокзал назад пришел с дикого бодунища

  • Gogic (19:34:26 16/08/2011)
  • меня мент принял

  • feelov (19:34:30 16/08/2011)
  • *ROFL*

  • feelov (19:34:38 16/08/2011)
  • сколько отдал?

  • Gogic (19:34:41 16/08/2011)
  • потом говорит, ща будем с поезда снимать Далее...

ties

Просмотров: 3077Комментарии: 0

С тех пор, как ношу костюмы, появились сначала необходимость, потом и привычка носить галстуки. А потом я даже их полюбил. Не знаю почему, но теперь галсутки для меня особый пунктик.

Сейчас у меня ровно одинадцать разных галстуков. И я хочу еще!

Немножко

Просмотров: 3518Комментарии: 3

Когда-то давно я вел дневник. Несколько лет подряд. Даты, мысли - все как положено.

Там было три основных идеи, перемешанные в разных пропорциях на период в несколько лет: любовь, алкоголь, мудеж.

Сейчас же в этом дневнике нет любви (как-то так), нет алкоголя (с ним очень давно покончено). Остался только мудеж. И, хочется надеяться, что появилось (буду самокритичным) немножечко ума.

Матерное

Просмотров: 3034Комментарии: 0

Хотел запостить тут матерный стишок, но передумал.

О как бывает!