Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема

Просмотров: 3757Комментарии: 0

Приближается Новый Год. Все ближе и ближе. Верный признак приближающегося Нового Года - это то, что мне ужасно хочется всех этих огромных новогодних салатов.

Невероятно хочу "селедку под шубой". Аж ломает!...

Селедка под шубой

Предположительно автор салата — купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.  В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании  народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.  Главным ингредиентом салата стала конечно же сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски — драк действительно стало меньше.
Название чудесной закуске-салату было дано — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто «Селедка под шубой».

Сделайте мне кто-нибудь огромную тарелку!

Классический вариант салата "Селёдка под шубой"
Приготовление:
  • 1слой  - хорошо почищенная и  мелко порезанная селёдка, залитая небольшим количеством растительного мала;
  • 2 слой  - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
  • 3 слой - отварной картофель,
  • 4 слой - отварная морковь,
  • 5 слой - отварная свёкла
Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)