Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Зубы бродячих псов

Просмотров: 2906Комментарии: 4

На днях некто в Златоусте потравил бродячих собак.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера в районе местного мясокомбинта были обнаружены трупы нескольких собак. Через некоторое время там умерли еще несколько животных, подобравших и съевших что-то прямо с земли. Местные жители вызвали полицию.
Выяснилось, что кто-то разбросал по округе корм, смешанный с большим количеством яда. По этому факту начата доследственная проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения с животными. К этому может быть добавлено обвинение в создании угрозы жизни и здоровью: на территории, где была разбросана отрава, могли играть дети.

Защитники зверей верещат об угрозе нависшей над обществом в виде дог-хантеров. А лично я вижу простой социальный механизм. Если златоустовские власти не защищают жителей города от голодных зубов собачьих стай, то жители начинают защищать себя сами. Уж как умеют. Почему они это делают? Наверное потому что они считают, что люди важнее каких-то там собак. И я в этом с ними согласен. Как бы сильно мне не нравились мертвые собаки, живые люди мне нравятся сильнее. Они как-то человечнее, знаете ли.

Бродячие собаки - проблема Златоуста

/остальное - под катом /

Кстати, помните, недавно в Златоуст приезжал известный журналист Тим Керби? Среди всех прочих вопросов он ответил и на вопрос о бродячих собаках. Его точку зрения я целиком и полностью подддерживаю.

«Люди – зло, болезнь планеты». Кое-что о защитниках прав животных. Тим Керби.
Во время поездки в Златоуст на встрече с читателями и зрителями мне задали один из самых необычных вопросов за последнее время. В Златоусте (как, видимо, и во многих частях бывшего СССР) большое количество бродячих собак, которые могут быть весьма опасны. Меня спросили, как решают эту проблему в Америке и как можно гуманно решить её в России.
Например, в штате Огайо, откуда я родом, имеются местные службы отлова бездомных животных. В США, как правило, владельцы вешают бирки с номером телефона на ошейники своих собак, чтобы в случае чего можно было позвонить их хозяину. В случае отлова собак без бирок их держат обычно не более недели. А затем, если владельцы не приходят за ними, собак обычно усыпляют. Это может шокировать кого-то из России, потому что здесь ходят слухи, будто в великой Америке, где с каждой собакой обходятся словно с королевой, никогда бы не стали убивать милых зверушек.
Я даже знаю, откуда берётся этот миф: в Штатах существуют частные некоммерческие приюты для животных вроде этого, где никого не убивают. Такие приюты финансируются частными лицами, добровольцами, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ государственными (может быть, где-то есть и казённые, но не у нас в Кливленде).
Ещё один шокирующий пример из моего родного Огайо: правительство даже платит людям (или полиции) за отстрел животных, особенно оленей! С тех пор как в Огайо нет естественных хищников, время от времени люди самостоятельно «регулируют численность» некоторых видов, особенно оленей.
Безумие под брендом «Права животных» катится в Россию с Запада. Иллюзии в умах многих молодых людей заключаются в том, что им кажется, будто за океаном заботятся о каждом щенке или котёнке. Это заставляет их думать, что это же должно (и может) быть сделано и в России, что это хорошая идея, которую легко было бы осуществить, если только бюрократы пошевелят своими задницами. Но такая логика имеет ряд недостатков.
Концепция прав животных опасна, т.к. она означает, что, по крайней мере, животные равны людям и, как я видел на Западе, это подразумевает, что люди представляют собой болезнь на теле Земле и стоят на пути животных. Это античеловеческая религия, в которой люди такое же зло, как капитализм для ярых поклонников Маркса или сатанисты для христиан (и я не шучу). Таким же образом, если убедить русских, что они плохие (как это пытаются сделать либеральные СМИ в России), тогда они будут склонны к саморазрушению. Ну а если убедить человечество, что оно куча мусора... думаю, вы меня поняли. Неслучайно ярые защитники прав животных почему-то сплошь и рядом оказываются деструктивных взглядов на институты человеческого общества.
Люди также часто забывают про такую простую вещь, как бюджет. Бюджет – это фиксированное количество ресурсов, которые есть у правительства, и только из-за того, что мы хотим чего-то, это не значит, что это еще возможно. Каждый рубль из бюджета, потраченный на что-либо, в теории отнимается от других необходимых вещей. Если в течение года несколько дополнительных миллионов рублей расходуются на дороги, значит меньше остается на больницы и наоборот. Люди, которые на стороне «Прав животных», утверждают, что миллион рублей в год (или больше), потраченный на приют для животных, это нормально, они даже не принимают во внимание экономическую реальность. Они забывают, что в городах существует только определённая сумма денег в бюджете. Независимо ни от чего, любые деньги, потраченные на проекты для животных, будут отниматься от больниц, помощи старикам, образования и т.д.
На данный момент на Земле нет ни одной страны настолько богатой, чтобы выбрасывать миллионы долларов на дорогостоящие программы заботы о бездомных животных. Даже если некоторые страны и делают это, значит, они ценят жизнь бродячих собак больше чем жизнь своих пенсионеров, которые могли бы получить прибавки к пенсии.
Несмотря на то, что я вырос в семье, которая всегда имела около 5 собак, если бы я был во власти, я никогда не смог бы оправдать использование государственных ресурсов для заботы о собаках в то, время когда у населения России непростые времена. Возможно, когда-нибудь Россия станет таким местом, где будет море свободного времени, денег и ресурсов, чтобы тратить их на животных, -- но до тех пор я ценю человеческую жизнь превыше всего остального. К сожалению, пока что моим единственным советом будет покупка дополнительных патронов для полиции и разрешение на отстрел. Возможно, местные жители и могли бы самостоятельно собрать деньги для стерилизации собак, а правительство просто выполнило бы роль исполнителя, но это другой вопрос, это уже "Crowd Funding" -- коллективное финансирование, как на kickstarter.com.
Я знаю, это звучит жестоко, но когда дело доходит до политики, мы не должны позволять эмоциям брать верх над разумом. Если мы думаем о политике, основываясь исключительно на чувствах, тогда средства массовой информации с помощью ярких образов смогут управлять нами как стадами баранов.
Я бы не стал испытывать муки совести перед смертью, зная, что был ответственен за убийство сотни собак, если при этом я использовал ресурсы государства для улучшения медицинского обслуживания и повышения заработных плат. Несмотря на любовь к животным, люди (в России) должны стоять на первом месте!
В заключение: я не должен забывать, откуда я родом, и для тех, кто считает, что Россия должна быть похожей на Америку – маленькое напоминание. Менталитет, который сделал великой страну США, -- это личная ответственность (Personal responsibility). Если вы чувствуете, что убивать животных -- совершенно отвратительно и неприемлемо, то ваша работа заключается в создании приюта для них и поиска частных лиц, готовых его финансировать. Позвольте правительству заниматься улучшением жизни людей, а гражданское общество в вашем лице пусть беспокоится о животных.

А пока все плачут по уничтоженным (не убитым, а именно уничтоженным) бродячим собакам, я предлагаю почитать последние местные новости.

Вот, например, буквально пару дней назад.

Следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту дикого происшествия в поселке Исаково Советского района Челябинска. Во дворе дома по улице Железнодорожной две цепные овчарки загрызли восьмилетнего мальчика. Полученные им раны оказались смертельными.
- По предварительным данным, мать мальчика попросила его вынести пищевой мусор, - пояснил представитель следственного ведомства региона Валентин Ведерников. - Во дворе дома содержались две немецкие овчарки, которые по неустановленным пока причинам выбрались из вольера и причинили мальчику многочисленные укусы, ставшие причиной смерти.

А это недавнее - декабрь.

Следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина бульмастифа, от укусов которого погибла женщина. Действия собаковода квалифицированы по статье о причинении смерти по неосторожности.
Как уже сообщала "РГ", трагедия произошла в Трехгорном на территории расположенного в лесном массиве животноводческого комплекса вечером 8 декабря. 58-летняя местная жительница приехала туда подоить корову. Однако по дороге на ферму на нее набросился пес породы бульмастиф. Его в компании еще четырех собак бойцовых пород без поводков и намордников выгуливал местный собаковод. Женщина получила более сорока укусов и скончалась в больнице на следующую ночь.

Если искать более объемыне цифры для оценки масштабов, то можно обнаружить страшные данные.

На территории Свердловской области всего за 10 месяцев 2012г. от укусов животных  пострадало 11 730 человек, от покусов дикими животными пострадало 142 человека.

В Челябинской области за 2 месяца животные покусали почти 600 человек.

Мало? Ну тогда.... тогда, когда на вашего ребенка нападет собака, не спрашивайте по ком лает бродячая стая. Потому что она лает по вам.

P.S.

Бонусом - отрывок из интервью Максима Кононенко Кате Гордон.

  • Катя Гордон: На Wiki написано, что ты считаешь, что нужно убивать собак бездомных? Или это была провокация?
  • Максим Кононенко: Понимаешь, большая собака имеет большие зубы. Это опасно, когда она ходит по улице с этими зубами. Поэтому мне кажется, что домашних собак люди должны водить на поводках и в намордниках, а с беспризорными собаками нужно что-то делать.
  • Катя: Ну а что делать-то? Ты даже какой-то пост писал, как убить собаку…
  • Максим: Да, например, их можно убивать. Понимаешь, в чём дело: собака — это животное, точно такое же, как любое другое животное. И почему-то крыс убивать у человека не возникает внутреннего протеста, а собак — почему-то возникает. Я, честно говоря, этого не понимаю, никакой разницы в них не вижу. Животное опасное, вот я иду с ребёнком по улице — а тут стая бродячих собак…
  • Катя: Но есть же более гуманные способы.
  • Максим: Ну, если у кого-то есть деньги и энтузиазм, сажать этих собак в питомники и кормить их за свой счёт — пожалуйста, я не хочу этим заниматься.
  • Катя: И ты прям вот так хочешь их мочить?
  • Максим: Нет, я даже мух не убиваю и комаров, которые у меня кровь сосут.
  • Катя: Ну, то есть ты так абстрактно рассуждаешь, что хорошо было бы…?
  • Максим: Это реальная опасность, и я совершенно не понимаю людей, которые с пеной у рта отстаивают то, что собаки — это какие-то высшие существа. И почему собака — друг человека, а хомяк, предположим — не друг человека?
  • Катя: Хомяк тоже друг человека;) Я даже крыс не стала бы убивать.
  • Максим: Я тоже никого не убивал. Я малодушный (смеётся).
  • Катя: Скажи мне, по твоему ощущению, в последнее время злых людей стало больше или меньше?
  • Максим: Да вообще злых людей не бывает на самом деле. Злость — она от страха происходит. Кстати, когда у меня была аллергическая астма (когда я в Москву переехал, видимо, сказалась смена климата), доктор сказал мне убрать из дома всех животных. У меня была кошка, и мне пришлось отдать её родственникам, и мне разрешили держать только рептилий. И в это время я стал покупать рептилий (змеи, игуаны, хамелеоны), у меня их было довольно много, человек, который мне их продавал — директор зоомагазина на метро Профсоюзная — сказал мне: никогда не покупай животное, которое может принести тебе вред в силу своих физических размеров. Это относится ко всем животным, не только к рептилиям. Идёшь по улице, идёт человек, рядом с ним собака, без намордника, без поводка — и ты берёшь ребёнка на руки, а хозяин говорит «она не кусается». Но она не кусается ровно до того момента, пока не укусит — а там уже будет поздно. Нельзя заводить животных, которые могут причинить тебе вред в силу физических размеров.
  • Катя: А ты знаешь, я видела, как чихуашка — маленькое пучеглазое создание раскроило щёку своей владелице… Среди этих жертв селекции очень много агрессивных особей, и, несмотря на то, что они маленькие, они опасны.
  • Максим: Так конечно! Ты представь, поставь себя на место этой собаки. Конечно, ты будешь ненавидеть весь мир, ей страшно, у неё хвост поджат всё время.

Это все так... информация к размышлению.


Комментариев: 4 RSS

1 Big_Brother 23-03-2013 02:41

Просто тоньше надо быть. Чуваки раскидали яд и на этом остановились, зоофилы кричат, мол снег могли пожрать дети, у зоофилов ведь детишки обычно по помойкам лазают и с земли подбирают все подряд, прям как сами собачки. Действия должны быт адресными, незаметными, и с минимумом побочных эффектов. Вдаваться в подробности не буду, но в свободном доступе довольно много рецептов.

Пару дней назад гулял по частному сектору поздно вечером, заметил тенденцию, дофига собак свободно бегают по улицам. То есть раньше такого не было, ибо у многих в подворьях есть курицы, а собаки этих куриц нехило так жрут поэтому раньше таких пушистиков просто пристреливали, ибо свое хозяйство важнее какой то там собаченки. Сейчас то ли люди богаче стали и им плевать на загрызанных куриц, то ли просто держателей кур меньше стало. Но вечером жутковато там ходить, идешь себе по дороге, никого не трогаешь к домам не приблежаешься и тут из темноты на тебя прыгают два горящих глаза, ладно этот волкодав на цепи сидел, но почему то не с той стороны забораsmile. Или более мелкая, но не менее гавкающая псина бегала уже без цепи. Довольно не приятно было менять свои планы и обходить по параллельной улице, вот в тот момент я реально пожалел о том что ни перцового балончика ни ножа у меня с собой не было, а идти мимо постоянно лающей суки которая легко может достать до всего что находится ниже пояса среднестатистического человека как то желания не было. Печаль:(

2 Feelov 23-03-2013 02:48

2 Big_Brother, бегать, травить собак - это, конечно, тот еще мудеж... вот, видимо, кого-то не решаемая ни кем проблема реально достала.

Скоро будем совсем как в лесу жить. Вокруг будет лес и собаки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)