Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Посмотрел немного

Просмотров: 3347Комментарии: 0

Последний раз я выкладывал пачку просмотренных фильмов аж в августе прошлого года (ищите в записях по тегу “Кино”, если интересно). Мне почему-то казалось, что накопилось много, а на самом деле, посмотрел в список на кинопоиске – совсем чуток. Как-то не смотрится кино в последнее время. Но раз уж решил выложить – выложу.

The Call (Тревожный вызов), 2013

Далее - под катом. Далее...

Грязные обочины

Просмотров: 3453Комментарии: 0

Этой зимой в Златоусте снега было не густо, но обочины все равно засраны горами грязных сугробов из мусора и шлака антигололедных реагентов.

/все фотографии, как всегда, кликабельны/

1. Это все будет таять всю весну и растекаться грязными потоками по дорогам и тротурам.

Златоуст. Грязные обочины

2. Баннер "Златоуст - Город Мастеров" недавно отмыли, А то ведь тоже был весь в грязи, под сугробом.

Златоуст. Грязные обочины

3. Советские традиции делать газон выше проезжей части добавляют грязи и на дорогу и на тротуары. (Здесь не очень удачный пример, но...)

Златоуст. Грязные обочины

Остальные фотографии - под катом. Далее...

Дефейс Уралвойса

Просмотров: 3967Комментарии: 2

В кои-то веки хотел было посмотреть на бурление треша на Уралвойсе, а там...

Дефейс Уралвойса

Взломали и задефейсили. Хех...

Надпись на арабском - мусульманская шахада: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Одного Единственного Бога, и Мухаммад — посланник Его».

HolaKo - насколько я смог загуглить, какая-то хакерская команда, действующая часто в составе кибер-группы "Anonymous".

Free Palestine! - лозунг пропалестинского движения "Free Palestine Movement", которое выступает за урегулирование арабо-израильского конфликта (типа правозащитники, только слегка упоротые).

Почему это все тут? Откуда? Зачем?... Кто бы знал.

Иншалла!

UPD.

Починили.

Спасение просеки

Просмотров: 4436Комментарии: 0

Тут местные активисты продолжают спасать леса. Теперь даже под ЛЭП.

Вчера активисты общественного движения «Веселая горка» побывали на просеке за 5-м микрорайоном, где проходит высоковольтная линия электропередачи, и зафиксировали на видео факт свежих вырубок добротных сосен на значительной территории.

Ну, че? Даю техническую справку.

Город Златоуст. Лысая гора. Зима-2015

/На фото - подстанция Златоуст 500 кВ и просека с ЛЭП (другой объект)/

Дальше – под катом. Далее...

Астрономическое

В Златоусте как будто бы стало дофига астрономических явлений. То гало в зимнем небе, то пояс Венеры вечером в ясную погоду, то полярное сияние неожиданное, челябинский метеорит опять же, чиркунвший небо и над Златоустом в том числе пару лет назад, так тут еще в пятницу обещается быть солнечное затмение. Сплошной космос!

Фотографии полярного сияния с Таганайской Черной скалы за авторством Дмитирия Гостева (посмотрите, у него на странице, кроме этих, еще много отличных снимков).

1.

Полярное сияние. Фото Дмитрия Гостева

2.

Полярное сияние. Фото Дмитрия Гостева

3.

Полярное сияние. Фото Дмитрия Гостева

4.

Полярное сияние. Фото Дмитрия Гостева

И бонусом - видео. Национальный парк «Таганай». Северное сияние над Магниткой вид с "Черной скалы" (Дмитрий Гостев).

P.S.

Пишут, что сегодня вечером тоже возможно будет видно северное сияние... может быть получится заснять.

Златоуст. Тарелка

Просмотров: 5413Комментарии: 0

Немного фотографий Тарелки.

/все фотографии, как всегда, кликабельны/

1. Вход на озеро Тарелка. Табличка о том, что тут "Прибрежная защитная полоса" (справа) и о том, что тут нельзя 1) выгуливать животных; 2) жечь костры; 3) бухать; 4) курить. Типа общественное место. Догадайтесь, как это все работает в реальной жизни.

Златоуст. Озеро Тарелка. Весна-2015

2. Пират.

Златоуст. Озеро Тарелка. Весна-2015

Остальные фотографии - под катом. Далее...

Открытые данные

На днях посмотрел несколько лекций на тему открытых данных - узнал для себя много нового и хочу поделиться.

С места в карьер...

Из Википедии.

Открытые данные (англ. open data) — концепция, отражающая идею о том, что определённые данные должны быть свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля. Освободить данные от ограничений авторского права можно с помощью свободных лицензий, таких как лицензий Creative Commons. Если какой-либо набор данных не является общественным достоянием, либо не связан лицензией, дающей права на свободное повторное использование, то такой набор данных не считается открытым, даже если он выложен в машиночитаемом виде в Интернет.

Надо сказать, что тема открытых данных очень большая, интересная и важная. И я считаю, что на нее должны обратить большое внимание специалисты по IT и еще большее внимание - управленческие структуры всех уровней: от страны до регионов, областей и городов.

Чтобы лучше понять, о чем это, я все-таки рекомендую потратить 40 минут драгоценного времени и посмотреть запись трансляции Digital Fridays 4 сентября 2013, выступление Ивана Бегтина.

Кроме этого ролика - большая подборка видео материалов, выступлений и лекций Бегтина. (всё смотреть не обязательно, все-таки идея одна и та же и ее везде пытаются доступно донести, но несколько видеороликов посмотреть стоит)

Дальше много ссылок - убираю под кат. Далее...

Вопрос бродячих собак

На днях в Миассе прошли пару митингов. Один про права рабочих, другой про спасение всяких бродячих животных. Видео переодически мелькали в ленте, поэтому обратил внимание.

Так-то ничего особенно - хотят про рабочих митинговать - ради бога, про собак - да на здоровье. Мне не жалко, честное слово.

Просто тут, последние новости про собак всплывают вот такие - в Чите мальчика насмерть загрызли бродячие собаки (13 марта 2015).

И такие, например... поближе территориально. /даты специально указываю/

Покусанный собаками труп сторожа нашли в Магнитогорске (20 января 2015).

Собаки загрызли до смерти пожилую женщину в Челябинске (10 января 2015).

Даже из самого Миасса, где так любят спасать животных, сводка свежая - дикие собаки ежемесячно кусают до 12 человек в Миассе (в Златоусте, судя по количеству живности на улицах - не меньше).

Еще свежее (за 7 февраля) видео из Магнитогорска - стая собак нападает на женщину.

Немного статистики разного масштаба.

Согласно статистике, ежегодно в мире от бешенства погибает свыше 50 тысяч человек и более 1 миллиона животных. В Челябинской области в прошлом году зарегистрировано 72 случая заболевания бешенством животных, а в этом году за полтора месяца уже 9 случаев. При этом, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году в Челябинске (только в одном Челябинске!) зарегистрировано 3393 случаев укусов людей животными (среди пострадавших 821 ребенок).

И в целом...

За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека (следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год).

Бродячие собаки жрут не только людей, конечно, а также и всю прочую живность, которая попадается им в зубы - вот подборка страшных роликов (честное слово, не рекомендую смотреть).

Хорошего мало и даже комментировать дополнительнно не хочется. Просто для себя решите, кого вы больше любите - людей или животных.

P.S.

"...а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".

BioShock

Просмотров: 2654Комментарии: 0

До игрушек редко руки доходят, но вот всего лишь где-то за пол года с удовольствием прошел первую часть BioShock'а.

Очень атмосферная штука... стимпанковская! Не смотря на то, что старая (2007-го года выпуска) играбельна даже сейчас.

BioShock