Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Социальное дно

Совсем недавно делился с вами мыслью, что неплохо было бы делать шоу не про “вау”, а про “жесть”.. И вот на днях наткнулся на ролик, где чувак ходит по китайскому городу Шеньчжэнь и ищет тех, кто живет на самом социальном дне в режиме “1 доллар в сутки”.

Нищета, бараки, жизнь на 1 доллар в сутки - Жизнь в Китае.

Думается мне, что такой формат шоу гораздо более выгодный по сравнению с видео вроде “вот - эйфелева башня” - черт с ней, с башней – её все видели, лучше покажи нам, как это – жить под мостом!

В качестве бонуса добавлю сюда же проект с несколько схожим форматом, но зато с исключительно местным колоритом – из Челябинска.

Социальный эксперимент «Городские дикари».

Это первый в России телепроект о том, как выжить в большом городе без копейки денег и крыши над головой. По условиям проекта у наших героев нет телефонов и паспортов, им нельзя обращаться за помощью к знакомым и дважды пользоваться одним и тем же способом заработка и ночлега. Каждому разрешено взять собой только пять вещей.

Для комплектности – ссылки на все семь дней проекта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Хитрый Сбербанк

Просмотров: 2750Комментарии: 0

В первые дни после зимних каникул, как заработали банки, разбирался с финансами – закрывал и открывал депозиты.

Хотел закрыть старый депозит в Сбербанке и открыть там же новый, но с процентом чуть более лучшим (9,8% должен был быть - потом на горячей линии Сбера сказали). Прихожу, объясняю, а девочка-операционистка берет и упорно оформляет мне договор на процент не повышенный, а пониженный (7,5% или около того) – смотрит на меня и глазками хлопает, мол, такие ставки и показать вам перечень ставок не могу - буклеты кончились. Дело в том, что она специально предложила (мол, без разницы) срок не год, а год и два дня. Конечно, она могла бы дать задний ход и оформить нормально, но в такой ситуации ей это было бы сделать, как минимум неловко.

В итоге плюнул, забрал все деньги (благо – проблем с наличностью в Сбере не возникло) и, чтобы дома не валялись под подушкой, унес в другой банк – под 14,2%.

В общем, хитрый Сбербанк хитро предлагает один процент, а на месте сотрудники аккуратно пытаются оформить договор чуть-чуть на другой срок и выдать другой процент. Нда…

Ноу мани – ноу лов!

P.S.

Экономика - ни к черту!... кажется, инфляция в 2015-м обещает быть дикой.

UPD.

Вообще говоря, экономисты относительно любых кризисов говорят, что...

Кризис – это положительное явление. В кризис появляются дополнительные возможности. Кризис – это на самом деле не что иное, как перераспределение активов. Тот, кто в кризис активно работает – тот и выигрывает.

Вот, наверное, я в данном случае тоже - перераспределил активы.

Tronsmart T1000 Miracast

Просмотров: 3125Комментарии: 0

Tronsmart T1000 Miracast dongle Mirror2TV

На днях напомнили, что у меня есть в наличии приблуда для Миракаста. Купил ее еще в прошлом году, а опробовать в тот момент до конца не смог – эта штука для полноценной работы требовала более новую версию андроида, чем у меня тогда была. А вот в выходные достал прибулуду из погребов, побаловался, запустил ее через Нексус – работает!

Называется, почти как Терминатор - Tronsmart T1000 Miracast Dongle Mirror2TV. Хороший и подробный обзор (вроде бы после него и купил) – по ссылке.

Забавная штука. Втыкается в hdmi, запитывается через usb, подцепляется к вай-фаю и сама создает свою отдельную точку доступа. И через нее можно стримить (с небольшой задержкой, конечно) на телевизор изображение со телефона/смартфона: фотки, видео, камеру, браузер и вообще просто все, что происходит на экране мобильного устройства – Miracast /Chromecast короче . Сценариев использования, как и год назад, не придумал (может предложите что-нибудь интересное?), но сама штука прикольная.

Весит, представляете, всего 15 грамм, а внутри крутится Линукс. Куда техника дошла!

P.S.

Про цены… цены на всю забугорную электронику (а электроника почти вся - именно забугорная) в честь новых курсов валют взлетают в небеса. Просто капец…

Я купил этот T1000 еще в прошлом году и в тех баксах, помнится, он стоил меньше тысячи. Сейчас из интереса посмотрел – прошлогодняя (читай – уже устаревшая модель) стоит 1600 рублей.

А! Вот еще прикол. Товарищ знакомым собирает компьютер, примеривается к комплектующим и к новым ценам. Пишет мне, мол, хотел собрать средненький/простенький системник для офисных приложений за 15-17, а тут, дескать, смотрю – 25 выходит, а то и больше… все урезал, вообще по-минимуму – 20 тыщ получается. А сегодня добавляет: “ях#ею. сори за французский! комп вчера набрал за 20 т.р. ща он уже 22,300 - за 1 сутки! с#ка!!”.

То ли еще будет…

Тренд

Просмотров: 2777Комментарии: 0

На днях съездил до Черной Скалы (фотки будут чуть позже) и должен сказать - народу там чуть больше, чем дофига. И тут соответствующие новости с сайта Национального Парка "Таганай".

Каникулы в национальном парке «Таганай» провели почти 2000 туристов со всей России. Это в полтора раза больше, чем год назад.

В январские каникулы приюты и кордоны национального парка «Таганай» посетили более 300 туристических групп из Златоуста, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Самары, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска и Йошкар-Олы. 800 человек проживали в приютах. Более 100 туристов рискнули выбраться на природу в палатках. Остальные посвятили парку ровно день.

- Интересно, что наибольшее количество посетителей было в самом отдалённом приюте - метеостанции «Таганай-гора». Там зарегистрировалось около 400 человек, - отметила методист национального парка «Таганай» Ульяна Филиппова.

Из-за такого наплыва гостям пришлось мириться с некоторыми неудобствами, поскольку количество мест в приютах ограничено.

- Большая часть посетителей не только не бронируют места предварительно, но и вообще не проходят регистрацию в Центральной усадьбе, - рассказала заместитель директора нацпарка «Таганай» по туризму Эльвина Новосёлова. - Поэтому в этом году мы оставляли резерв свободных мест. Сотрудникам, которые дежурили в новогодние праздники, невозможно было сообщить дежурным в приютах, сколько человек к ним направляется и какого наплыва гостей ожидать. А в связи с тем, что даже ближайший приют расположен в восьми километрах, невозможно отказать тем, кто пришел без брони, ведь на улице, как вы понимаете, не лето. Поэтому настоятельно рекомендуем ВСЕМ нашим посетителям заранее бронировать места в приютах парка. Жаль туристов, позаботившихся о своем отдыхе заранее, они вынуждены страдать из-за тех, кто просто пришел.

Для справки:

В 2014 году количество посетителей национального парка «Таганай» составило 90 тыс. человек. В первые дни 2014 года нацпарк принял 1 000 туристов. В приютах может одновременно разместиться 120 человек.

Златоуст. Улица Карла Маркса

Просмотров: 7717Комментарии: 0

Мимоходом из окна машины, на ходу... Давно еще лежат в архивах летние фотографии старого города, но никак руки не доберутся - пока, что выкладывается, то выкладывается.

Улица Карла Маркса, начинающаяся от завода «Булат», могла бы быть парадной витриной города. Роскошный и очень цельный ансамбль «высокого сталинского стиля» 1950-х, трамвайные рельсы, а в перспективе с обеих сторон — горы. Только если смотреть в сторону «Булата», будет покрытый лесом Косотур, а в обратную сторону видна сопка с награмождением советских зданий.
Но парадное впечатление портит традиционная для Златоуста запущенность и беспорядок: мусор между рельсами, стихийная торговля, разноцветный хаос вывесок на облупившихся стенах — такой классический «привет из девяностых». А за сталинским фасадом почти во дворах начинаются колоритные кварталы купеческого Старого города на склонах.

/все фотографии, как всегда, кликабельны/

1. "Башня Саурона".

Город Златоуст. Улица Карла Маркса

2. Серп и молот. Куда без него в провинциальном городе? Только сейчас заметил - в кадр чуток морда трамвая влезла, синяя мордочка.

Город Златоуст. Улица Карла Маркса

3. Первые этажи - часто переведены под магазины.

Город Златоуст. Улица Карла Маркса

Еще немного фотографий - под катом. Далее...

Ленивое...

Просмотров: 3334Комментарии: 0

Столько всего заготовил, чтобы выложить в блог и нифига не выкладываю. Че-то прям ленюсь.

Это же все работа, по большому счету, а мотивации, чтобы эту работу работать, как всегда, не хватает. Вот если бы каждого посетителя превращать в один деревянный рубль - и то было бы веселее. А впрочем... чего с вас взять?

Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: "Лева, тебе этого мало? Может, тебе немножко добавить". - Я бы сказал: "Все хорошо, Родина, отвяжись, у тебя у самой ни х#я нету".
Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь, или "Шаги командора".

UPD.

Черт подери... представляете, даже часы дома лень перевести. Вот как все перевели стрелки в последний раз, так я с тех пор не перевел. Всё - на час вперед! И мобила, и планшет, и будильник, и часы-радио... Я даже привык уже.

Дурак

Просмотров: 2837Комментарии: 0
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Кино - Спокойная ночь.

Дурак, 2014

Видел много хвалебных отзывов об этом фильме. И… наверное, это лучшее, что я видел за последние несколько лет.

Фильм к просмотру обязателен…

Немного местного экстрима

Небольшая подборка свежих экстремальных роликов в нашей горнозаводской местности.

Фридайвинг под льдом на озере Тургояк (freediving under the ice).

На январские праздники, меня пригласил понырять под лёд на озере Тургояк, фридайвер из Москвы. Который приехал к родственникам на выходные в город Миасс. Собралась небольшая компания «любителей» и в результате получилось это видео. На улице было – 22 градуса, но это нас не остановило. В общем, я нырял последним и на рекорды не шёл, ехал с целью попробовать – что же это такое. В общей сложности провел в прорубе 5 минут, т.к. все начали уже собираться, и стало быстро темнеть. Ну и, мягко говоря, не совсем комфортно нырять в темноту ориентируясь только по веревке и зная о том, что над твоей головой полметра льда. В итоге мне понравилось, но лучше нырять летом.

...

Златоуст, городской пруд. 04 января 2015. С высоты птичьего полета.

Открытие лётного сезона 2015. Место проведения - Златоуст, городской пруд, возле гостиницы "Таганай". Участники: авиа моделисты Златоуста, Миасса, Чебаркуля.

...

Солнечная долина , Миасс, Челябинская область. Съемка на GoPro Hero 4 silver.

Про индексацию картинок

Просмотров: 3404Комментарии: 0

В уютном бложике чуть больше, чем дофига фоточек и картиночек. И они, конечно же, доступны для индексации поисковыми системами.

Но если гугл, в поиске картинок апериодики показывает прямо сейчас 5380 фотографий, то яндекс уже несколько лет показывает только 125 фоток. Я даже летом сподобился спросить яндексовского Платона, почему так? И мне ответили.

Здравствуйте, Андрей!
К сожалению, база картинок обновляется несколько медленнее, чем хотелось бы. Со временем новые картинки проиндексируются и появятся в поиске, нужно набраться терпения и подождать.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Уж как бы я не любил сервис Яндекс-фотки, но индексация у них нифига не работает, к сожалению.

P.S.

Не забывайте, что Апериодика – самый крутой бложик. Все остальные – УГ.

Ярош

Просмотров: 2768Комментарии: 0

А помните, как на Донбассе жидобандеровские фашисты захватили Славянск и всех там сначала убили, а потом изнасиловали в порядке зачисток? Там еще правосеки мальчика сначала заставляли бегать по полю боя в самонаводящейся шинели, а потом его же на главной площади в одних трусах прибили к доске объявлений вместе со снегирями? 

Вот, оказывается, теперь эти изверги-уропы на деньги американской обезьяны Обамы делают из всех русскоговорящих людей пельмени и цинично засылают их в Россию.

Не забудем! Не простим!

Ярош