Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Ху-ху-хуе!

Просмотров: 2923Комментарии: 2
- ты не можешь шутить над слепыми!
- это мы еще посмотрим!…

Киндер сюрприз

Раз уж в прошлом посте вспомнил Фриксе, то вот вам мой запоздалый комментарий на медийный вой на тему шутки в МДК про могилку.

То что происходило – это безумие какое-то, бред.

Я вам прям даже не поленюсь и по позициям разжую. Шум, как будто, случилось, что-то из ряда вон – а это элементарная бытовуха.

  • Во-первых, надо понимать, что смерть – неотъемлемая часть нашей жизни. Люди умирают. Это, знаете ли, случается. Каждый день на тот свет отправляются примерно 160 тысяч человек. Это нормально. Ты, читатель, тоже однажды непременно умрешь, и я однажды тоже подохну. Возможно, для кого-то это будет даже смешно, ну и что с того?
  • Во-вторых, есть такое понятие как юмор. Здоровый (подчеркну – именно здоровый) юмор охватывает все (!) стороны нашей жизни. Даже смерть. Как бы это ни казалось дуракам странным. Последнее – это черный юмор. И надо обязательно отметить, что юмор – это когда смешно. Если есть кто-то, кто посмеялся, значит это юмор. Черный или не черный – дело десятое.
  • В-третьих, этот черный юмор бывает уместным и не уместным. Можно весело шуткануть про свою мертвую бабушку на ее же поминках, но – не поймут и скорее всего приложат чем-нибудь тяжелым прямо по голове. Но, возможно, эта же шутка будет смешной в других обстоятельствах и для другой аудитории. Кто возразит: нет, это мерзко, это ужасно, так нельзя и вообще шуток про мертвых бабушек не бывает. А я отвечу: еще как бывает, ограниченный ты мудила.
  • В-четвертых, некоторые люди для себя осознанно выбирают публичную работу. Все вот эти селебрити и прочие звезды класса “Г”. Их подобный статус подразумевает открытость, как в позитивном плане, так и в негативном. Не бывает ситуации, когда публичная фигура выходит на сцену и заранее ожидает только похвалы в свой адрес (я имею ввиду адекватных людей). Запомните - публичность плотно смешана с грязью. Не только с ней, но и с ней тоже – в разных пропорциях. индивидуально. Если вы этого не понимаете, то вы идиот.
  • В-пятых, уровень селебрити тоже играет роль. Вот недавно сыграл в ящик Примаков. Где Примаков, а где Фриске? Ну-да, все в могилке. Но попробуйте придумать смешную индивидуальную шутку про смерть Примакова. Сложно… я думаю, что теоретически придумать что-нибудь можно, но аудитория такого юмора будет минимальна, так что никто и не пытается. А вот про великую певицу, исполнительницу таких великих песен, как “ла-ла-ла” и “ху-ху-хуе” шутку придумать гораздо проще – и про ее жизнь, и про смерть. Это так работает, никуда от этого не деться.
  • В-шестых, аудитория интернет-сообществ разнообразна настолько, насколько можно представить. И более того, аудитория интернета во многом анонимна, а потому здесь (в интернете) чаще встречается жестокий и опасный юмор. Тот, который на грани. И эта грань может быть такая острая, что, например, шутка тебя реально, по-честному улыбнула, но ты бы предпочел, чтобы об этом никто не знал. Понятно, что интернет к этому располагает. Тут проще и пошутить, и проще посмеяться. Без оглядки на острые края. Пример? На одном из концертов Джимми Карра как-то прозвучала шутка про… холокост(!)… И она была смешной. Ее сложно воспроизвести тут, поэтому даже не буду пытаться.
  • И в-седьмых. На этом земном шарике все бывает. Бывают даже люди (о, боже!!) без чувства юмора. Это даже комментировать не стоит – хер на них и все дела.

Теперь, прикладывая эти очевидные вещи на шумиху вокруг шутки про Фриске, очевидные выводы.

Да – Фриске умерла. Да – молодая, да – красивая, да – жалко. И… Да – шутка была забавная. Нет – никого убивать и запрещать по этому поводу не нужно.

P.S.

Ну-так… паровозом - шутка про мертвых бабушек. От Джорджа Карлина.

Есть ещё кое-что, что говорят после чьей-то смерти, и это связано с верой (а у меня с ней…серьёзные проблемы). Случается это уже после похорон, после самой церемонии, в доме, когда все вернутся. Семья, любимые и скорбящие по умершему возвращаются в дом, едят, выпивают и предаются воспоминаниям о нём. И раньше или позже кто-то гарантированно скажет следующее (особенно после нескольких рюмок): «Вы знаете, я думаю, что он сейчас там, наверху, улыбается нам. И я думаю, что ему хорошо.» Ну…для начала…нету никакого «наверху», для людей, которым нужно поулыбаться оттуда вниз. Это поэтично и возвышенно, и суеверных людей это немного успокаивает – но его не существует. Но если бы оно существовало – если бы – и если бы кому-нибудь как-то удалось пережить смерть в нефизической форме, то, по-моему, он был бы слишком занят другими небесными занятиями, чем стоять посреди Рая и лыбиться вниз на живых людей. Что это ещё нахуй за вечность? И почему это никто никогда не говорит: «Я думаю, что он сейчас там, внизу, улыбается нам»? Видно, людям никогда не приходит в голову, что их любимые могут оказаться в аду! Ваши родители могут прямо сейчас быть в аду, особенно отец! Да, бля, в аду дохрена отцов. Дохрена. Даже тех, которые научили вас играть в бильярд – тупо за то, что они у вас слишком часто выигрывали. И за трах с соседкой. И за трах с соседской собакой. И кто знает, может, даже за трах с почтальоном – откуда нам знать, что у отца было на уме? Родители в аду…мне этот вариант нравится больше. А дед с бабкой в аду – представьте себе это…Представьте свою бабушку в аду – жарящую пироги без духовки. И если бы кто-то попал в ад, то я очень сильно сомневаюсь, что он бы улыбался. «Я думаю, что он сейчас там, внизу, орёт нам. И я думаю, что ему охеренно больно.» Люди просто не хотят быть реалистами.

Комментариев: 2 RSS

1 Alex-A 02-07-2015 02:00

Ухтыблин! Сообщение из будущего! Сегодня еще 1-е июля, у нас по крайней мере.

Кстати .что за шутка-то про Фриску?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)