Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Иван Плотников

Просмотров: 743Комментарии: 0

В проекте "реальность" некоторые ролики - абсолютно исключительные, яркие, колоритные, насыщенные той самой реальностью, от которой мы далеки.

Этот, например.

Иван Александрович Плотников, 1949 года рождения, рабочий-строитель, точнее, был когда-то рабочим. 33 года из своих 66 лет Иван строит крепость. Просто так.

...

— Крепость нужна, без неё никак, должна быть у меня своя крепость. Смысл это. Как дом свой на земле.

...

— Место мне нужно было хорошее, ровное, обязательно чтобы у реки, иначе откуда бы я материал брал. Ну и людей чтобы немного. В двух местах начинал — выгоняли, а потом сюда забрёл. Мостки сделал через речку — вроде никто не погнал, ну и вперёд. Чертёж у меня есть, всё как положено, из двух книг взял. Четыре мешка цемента в день — норма моя, отработать должен. Раньше пять было, ещё раньше — семь, одиннадцать, а сейчас уже тяжело. В пять рядов крепость свою выложил, всё как должно быть: арки, бойницы, теперь вот восточную башню дострою, а там уже посмотрим.

...

— Осталось две стены достроить, крышу вывести и бойницы. Больших камней на месяц натаскал, теперь только мелкие для связки — цемент мешать — и вперёд. Высота крепости — около 18 метров, ширина — 25.

— Арки, окна — всё как в настоящих замках рыцарских, всё с книгами сверял — углы, отвесы. Два года ещё мне надо, чтобы восточную крепость добить. И тогда всё, вкруговую будет. А потом чего? Залезу на башню и кукарекать буду, какой я великий, — смеётся.

...

Стояла июльская жара, и хозяина крепости быстро развезло.

— Что смотрите на меня, что вылупились? Я рыцарь здесь, поняли? Император! Я её назло всей архитектуре построил, назло! Сам построил, один! Своими руками! И что мне это дало? Сейчас я покажу, чем моя крепость меня наградила! — Быстро сняв рубашку и штаны, он размотал серую тряпицу, которой обмотан пах, и становится видно запущенную паховую грыжу.

— Поняли, как работать надо? Сможете так же? Яйца надорвать? Ни хрена вы не сможете! А я могу и кладу поэтому — и на эту грыжу, и на всю архитектуру тоже!

Человек-крепость: алматинский отшельник.

P.S. С днем строителя всех причастных.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)