Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Почта России: дальше - хуже!

Просмотров: 1910Комментарии: 0

Странная тенденция наблюдается у Почты России.

Все негативные новости о ее работе, после последующих оправданий, что "сейчас все починится и будет даже лучше", оборачиваются еще большим ухудшеним качества и скорости работы.

Почта России. Не принесла

Вот смотрите. Остальное - под катом.

В апреле этого года Почта России обрадовала всех почтовым коллапсом. В московских аэропортах внезапно(!)скопилось 500 тонн зарубежных отправлений, которые застряли там незарегистрированным мертвым грузом. Если получатель смотрел трекер посылки, то там значилось: "Экспорт. Китай". И все. Это означало, что посылка пришла в Россию и лежит. День, два, неделю, две, три, месяц. Просто лежит. Она даже не зарегистрированна. То есть Почта России при этом сама не имеет ни малейшего понятия, сколько и каких посылок там у нее лежит в куче. Эти кучи посылок просто лежат и измеряются в тоннах.

Что делает Почта России? Она начинает бодаться с таможней, трепыхаться в СМИ, нанимать сотрудников и задумываться над логистикой. Кроме того, на публику звучит гениальное: "мы подумали и решили, что не очень хорошо направлять посылку, например, из Китая по маршруту Китай-Москва-Хабаровск". Ну, надо же! Догадались, да! Только сейчас проблема стоит другая и более конкретная.

Московский почтовый коллапс в итоге разруливают в том числе и не московские филиалы. Но все равно - через Москву.

В рабочую цепочку были включены два филиала ФГУП: в Самаре и Новосибирске. использовались также мощности почты России в Оренбурге, Брянске, Санкт-Петербурге и даже Петрозаводске. Вывозимые из аэропортов Москвы недосмотренные таможней посылки за счет Почты России отправляются сейчас в эти города, там досматриваются таможенной службой и отправляются обратно в Москву. С тем, чтобы уже отсюда выехать к заказчику по указанному на упаковке адресу. 

Получатель Хабаровской посылки мог бы офигеть еще больше, если бы узнал, что его отправление путешествует по маршруту: Китай-Москва-Новосибирск-Москва-Хабаровск. И, да, представьте, что все эти перевозки не бесплатные.

То есть, московские проблемы Почты России постепенно решились. Но посылки стали ходить еще дольше, чем раньше. Раньше какой-нибудь мелкий пакет доходил ко мне за 1,5 месяца (это долго), а теперь такое же отправление доходит два-три месяца в зависимости от положения звезд.

Спрошной прогресс! Ага...

Дальше несчастья не заканчиваются. В мае на московском же складе посылок, где Почта России "бережно" месяцами хранит почтовые отправления в неучтенных кучах, произошел пожар. Что-то сгорело. Почта России до сих пор до конца не знает, что сгорело, потому что кучи были абсолютно безымянными. На сайте почты появляется сообщение о компенсациях. Однако, оно скоро исчезает. А получатель посылки видит на трекере: "Экспорт. Китай". И все. Компенсаций при этом возможны только со стороны отправителя. И, представив срок разбирательств какого-нибудь китайца с российской почтой, можно сломать себе голову.

По факту - скорость разбирательства поразительно низкая. Она просто никая. Зарубежные магазины, занимающиеся поставками в России терпят убытки и опять же увеличивают гарантированные сроки доставки. Сейчас многие продавцы указывают срок - три месяца! И то, в это время Почта России очень просто не укладывается.

Постоянное развитие! Ну...

И вот среди этого транспортно-логистического идиотизма государство вспоминает, что оно может иногда контролировать Почту России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении «Почты России» по обвинению в нарушении конкуренции, сообщается на сайте ФАС. Дело было возбуждено 30 мая 2013 года в связи с заявлением ООО «Дельта-КАРГО» о нарушении «Почтой России» антимонопольного законодательства. По мнению заявителя, ФГУП «Почта России» заключало договоры на перевозку почтовых отправлений только воздушным транспортом, дискриминируя при этом наземный. Как отмечается в сообщении ФАС, «ограничение доступа на рынок перевозок почты авиационным транспортом является серьезным нарушением правил конкуренции».

Почта России, видимо, скорректировала свою работу. И что получается по факту? Посылка, которая Из Москвы до Челябинска, доходила за день-два, идет парвозом уже вторую неделю и все еще в пути. Посылка из озона шла до меня по маршруту: Тверь-Москва-Челябинск-Златоуст пять-шесть дней. Теперь приходится расчитывать на срок в 3 недели и я уже думаю о том, что как бы не вышел целый месяц.

Улучшение качества!...

Я уже боюсь представить, какая беда может случиться с Почтой России. Ведь на любую проблему она неизбежно откликается ухудшением сервиса.

P.S.

Для понимания степени неповоротливости машины под названием Почта России представьте ситуацию, где вам надо обмениваться посылками с кем-то. Ну, например, в китайском магазине вы заказали футболку. Через три месяца вы ее получаете, открываете, но вам товар не нравится и вы решаетесь на обмен товара на аналогичный. Отсылаете ее назад. Через три месяца она приходит обратно в Китай. И вот вам высылают новую посылку. И еще три месяца. Та-дам!

Считаем: итого - девять месяцев! Девять! За это время какая-нибудь барышня легко может родить ребенка! А какая-то сраная посылка...

Округлим срок перекидывания посылками до одного года. И получим, что в год мы можете обменяться с кем-то 4-мя посылками. Ну, черт с ним, представим, что где-то сработали получще - пять посылок!

Это какой-то позор...


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)