Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Последняя черта

Просмотров: 1978Комментарии: 0

Наблюдая, за последними веяниями в отечественном музыкальном сегменте, нельзя не отметить появления большого количества песен с явным политически подтекстом. Почему-то даже те исполнители, которые ранее высказывались о том, что музыка и политика - две непересекающиеся сферы, считают необходимым высказаться о том, что происходит в стране.

На этом фоне - сопутствующее улучшение музыкального продукта, что, конечно, не может не радовать.

Lumen - Не простил.

И вот на площади среди своих друзей
Ты снова мёрзнешь за рассвет своих идей
Последняя черта, ты поднимаешь флаг
Тебе приветливо мигает автозак!

Алиса - Саботаж.

Все, как когда-то, лет 30 назад,
По кухням ропот, по улицам мат.
Всего лишь миг, лишь доли секунд,
И тишина превращается в бунт.

Примеров, достаточно много. Такое ощущение, что скоро что-то должно случиться... когда - не понятно, но, как будто бы - уже скоро.

P.S.

Буквально сегодня слушал "Особое мнение" на Эхе и наткнулся на интересное определение политического режима.

С.КОРЗУН: Есть ли хоть малейшая надежда, что борьба кланов закончится тем, что кланы перестанут существовать и некая другая система, другой режим воцарится? Либо на смену одним кланам, как это часто бывает в истории, придут другие?
С.АЛЕКСАШЕНКО: Сергей, я когда-то рассуждал на эту тему. Повторюсь. Судьба режимов – она известна и исторически обусловлена. Они заканчиваются. Режим отличается от конституционной власти тем, что у режима не прописаны правила передачи власти. Вот, известно правило передачи власти в монархии, в абсолютной, в конституционной, даже в теократической монархии под названием Ватикан тоже известны правила перехода власти. В республиках известны правила перехода власти. А у режимов они неизвестны. Поэтому когда возникает момент передачи власти в связи с какими-то событиями, там будь то госпереворот или тяжелейший экономический кризис, или еще что-то такое, вот в этот момент режимы рушатся. Борьба кланов приводит к тому, что режим слабеет. Ускорение приближение конца режима. Поэтому, вот, опять не хочу сказать, что это произойдет завтра. То есть, вот, Христа ради не думайте, что Алексашенко сказал, что до конца 2012 года или до конца 2013 года все рухнет. Нет, это может продлиться несколько лет. Но борьба кланов будет этот режим расшатывать, будет его делать все менее и менее сильным. А что придет ему на смену, к сожалению, я сказать не могу.

Особое мнение. 21.11.2012.


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)