Апериодика из Златоуста

Апериодика // авторский блог из Златоуста

Уроки панк-рока. Пурген

Просмотров: 1948Комментарии: 0

На днях случайно наткнулся и решил вспомнить старый добрый “Пурген”. Скачал последний студийный альбом “Бог рабов” (2010) и отдельно на торентах нашел не сборник, но зато отличную запись концерта “Пурген – 2014 - Live in Nirvana” со старыми песнями и, надо сказать, – это очень круто. Пурген – это сама по себе адская панкота, а тут еще и в живом исполнении лучших песен.

Однажды довелось побывать на концерте The Exploited” в городе Екб, так там на разогреве как раз был “Пурген” (“Духи цеха” и еще вроде кто-то…) – и вот “Пурген” мне тогда понравился чуть ли не больше яростных воплей Уотти. Пурген – тащит!

Пурген - Понты дороже денег.

Любопытная выдержка из истории

Группа была основана в 1989 году Русланом «Пургеном» Гвоздевым и Геннадием «Чикатило» Филимоновым, под впечатлением от прослушивания «Dead Kennedys» и «The Exploited». Сначала группа называлась «Ленин-Самотык» и состояла из двух участников, позже к ним присоединился барабанщик «Аккумулятор».
Первый альбом, «Брежнев жив», был записан дома, в качестве инструментов были использованы акустические гитары и барабан, позаимствованные во Дворце Пионеров. Второй альбом, «Великая вонь», был записан в актовом зале училища, где учили выбивать по мрамору надгробные доски, и где в тот момент обучался Гвоздев. Третий альбом назывался «Хорошо там, где нас нет».
Название «Пурген» было придумано накануне приезда американской делегации в училище, перед которой должна была выступать группа. Но дебют не состоялся, так как руководство училища было шокировано внешним видом участников группы: Руслан Гвоздев пришёл в майке «Dead Kennedys», а Геннадий Филимонов — в майке с надписью «Брежнев жив» собственного изготовления. Вскоре за дебоширство участники группы были отчислены из училища, тогда же произошло знакомство с другими панк-рок-группами, а затем объединение с группой «Punk Rat», из которой в состав Пургена вошли гитарист Евгений «Бибис» Аренов и барабанщик Олег «Изерли» Бухтияров. Так сформировался первый состав Пургена, записавший за три года два альбома («Все государства — концлагеря» и «Трансплантация мировоззрения»). Также один альбом был перезаписан с добавлением новых песен («Трансплантация мировоззрения»).

Старые альбомы, типа “Брежнев жив” и сейчас можно найти в сети. Звучание там совершенно безумное ))


Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)