«Я какба не говорю что это говно, я просто указываю вам на черты говна, вооот»
Vanomas
В Златоусте началась весна и немедленно по дорогам широко и раздольно потекло родное русское говнище… Русские дороги издавна славятся своей непролазной грязью, а в Златоусте, где горный рельеф обеспечивает непрерывные потоки растаявшего снега через весь город, проблема дорожной грязи стоит особенно остро.
Закрадывается мысль, что, возможно, златоустовцы уже привыкли, но как, черт подери, к такому привыкнуть? (Кстати, помните, я выкладывал записи из дневника девушки, которую занесло в Златоуст весной? Помните ее искреннее удивление тому, что весной в Златоусте нет тротуаров, зато полно луж?)
Так вот… технология вопроса. Откуда берется грязь и как с ней принято бороться в других странах.
Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано?
Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не мудаки раз в день обувь новую покупать.
Обратимся к истокам. Откуда говно берется на улице? Из чего оно состоит?
В качестве небольшого ликбеза – рекомендую прочитать по ссылке выше статью про грязищу Тёмы Лебедева, а уже потом можете с пониманием дела понаблюдать немного весенней златоустовской бытности.
/фотографировал на саперную лопату/
1. Баннер “Златоуст – город мастеров” на въезде со стороны миасского тракта покрыт ровным слоем чудесной русской грязи.
2. С трудом можно что-то прочитать. Отмоется ли потом дождями?
3. Дорожная грязища мерзкой мокротой блестит на солнце.
4. Эта кучка со временем растает и стечет вместе с пылью, грязью и землей с газона на дорогу, а оттуда растащится везде и всюду.
5. Эта куча тоже растает.
6. И эти пыльные сугробы.
7. И эти метровые залежи стекут с горки прямо под колеса автомобилей.
8. Грязные снежные кучи везде. По всему городу.
9. Слякоть течет.
10. Сейчас начнутся весенние дожди и земля с обочин под действием силы тяжести вместе с остатками снега будет потихоньку вымываться прямо на дорогу.
11. И растекаться… и растаскиваться…
12. Ботинки и штаны по колено в грязных брызгах, а если вам повезет поскользнуться, то… *%#&*!
13. Слякоть равномерно растаскивается колесами автомобилей по дорогам Златоуста.
14. А с дорог грязь затаскивается во все дворы и даже к вам домой.
15. Грязь журчит, течет сверху вниз, через весь город. Красота!
Ура!
Весна!
Весенний Златоуст!
Несколько месяцев бесконечной грязи, пыли, огромных луж, снежного месива и слякоти!
P.S.
Впрочем, в других российских городах – ровно так же. Это ведь Россия…
Комментариев: 5 RSS
1 Златоустовец... 25-03-2014 13:57
Автор не оригинален, просто на свой мотив перепел недавний пост матершинника и считающего себя выше остальных человека - Артемия Лебедева. Вот ссылка - http://tema.livejournal.com/1620372.html
2 Big_Brother 25-03-2014 19:59
Ты где то ставку капитана очевидности нашел что ли? Вроде каждый год такая ситуация, в середине апреля опять же каждый год проводят субботники и к майскии праздникам все более менее цивильным стает. Будь я мером я бы тоже сейчас не рыпался, толку то, еще не раз может снег нападать, подождал бы пару недель а потом всяких рабов в лице бюджетников, школьников со студентами и безхребетных предпринимателей вывел бы на улицы.
3 Feelov 25-03-2014 22:08
2 Златоустовец...
дык ведь ссылка на Тёму есть в заметке, я его и рекомендовал читать
4 Feelov 25-03-2014 22:10
2 Big_Brother,
субботники - это одно, а я тут через Лебедева задвигал на тему устройства городских коммуникаций. в ссср это все делалось далеко не на уровне, который сейчас можно считать современным. да и банально бестолково многое делалось
5 Big_Brother 25-03-2014 23:31
Лебедев сравнивает Россию с Францией, Нидерландами и Швейцарией, Почему бы не сравнить с типичной провинцтей в Канаде или каким нибудь пиндосским Висконсином. Правильно, выпало 5 см. снега, французы быстренько раз и убрали его, через пару недель повторили, сомневаюсь что у них там реагентами или гравием землю посыпают. Да и хрен с ними с дорогами, есть тротуар, его зимой посыпают гравием чтобы некий Андрей не навернулся по пути до дома, обрати внимание что твой проспект Мира по сути ровный, если вода бы и стекла в канавы то гравий никуда бы не делся(например на ул. Ленина большую его часть уносит сильным потоком в дренаж у трамвайных путей). И ты бы в любом случае разносил бы этот гравий по своему району. Короче, изначально глупо сравнивать страны где снег бывает эпизодически и где нет необходимости раз в пару недель разбрасывать гравий по тротуарам с нашей россиюшкой. Пойду накачу за стабильность.